Horchata de semillas de Cannabis

horchataEn AIRAM ya hemos publicado varias recetas que incluyen el Cannabis como uno de los ingredientes principales en su elaboración. Para este post, aprovechando que ya está llegando el calorcito, os acercamos la receta de La Horchata de Cáñamo.

Las personas que llevan una dieta vegetariana saben de los distintos tipos de leches u horchatas vegetales que existen, como la de soja, arroz o almendras. Por este motivo, tenemos que compartir este vídeo, dónde nos enseñan a preparar otra leche vegetal que a lo mejor muchos aún desconocéis.

ALSATIVA, la Sociedad Cooperativa Andaluza del Cáñamo nos explica cómo preparar esta deliciosa horchata:

Tanto para tostar como para hacer horchata es conveniente poner las semillas en agua 8 horas antes.

INGREDIENTES

  • 50 gr. de semillas
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 1 l. de agua

PROCEDIMIENTO

  1. Batir la semilla con un poco de azúcar y agua tíbia.
  2. Pasar por un filtro de tela y exprimir.
  3. Volver a mezclar el residuo con azúcar y seguir la misma operación hasta llegar al litro de agua,

imagemagic.php¿Donde conseguir los cañamones para la horchata?

Al prohibitivo precio que están las semillas destinadas a “coleccionismo” resulta inviable el uso de estas para horchata, así que la solución pasa por el cáñamo alimentario.

Estos paquetes de 250 gramos de cañamones de cultivo ecológico se venden en Alemania para alimentación humana. Al triturar estos cañamones y mezclarlos con agua y azúcar sale una deliciosa horchata de cáñamo muy nutritiva aunque sin efectos psicoactivos.

De la marca alemana Hanf Haus, parte de un cultivo ecológico controlado, podemos encontrar cañamones enteros que pueden almacenarse en cualquier lugar fresco y seco. Con fecha de caducidad (un año) impresa en el paquete y certificado eko.

Como siempre que hablamos de alimentación, os añadimos el análisis nutricional de las semillas de cáñamo:

Cada 100 gramos contienen: Energía: 2.110 kj; 500 kcal. Proteínas: 27 gramos. Grasa: 30 gramos, de las cuales: Saturadas:2.8 gr.; Monosaturados: (Omega 7 y 9) 3.7 gr.Poliinsaturadas:17 gramos, de las cuales, Alfalinoleico (Omega 3), 3.9 gramos; Linoleico (Omega 6) 12.4 gramos y Gammalinoleico (Omega 6) 0.7 gramos. Fibra: 30 gramos y Carbohidratos: 6 gramos.

Como os explicamos, esta horchata se elabora con semillas de cáñamo, que son una excelente fuente de proteínas vegetales y de ácidos grasos. La autora de la receta explica en el vídeo que un poco más sobre estas saludables semillas y todo el proceso de elaboración de esta nutritiva bebida.

Y vosotros, ¿habéis usado alguna vez en la cocina estas semillas de cáñamo?

LMC

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